Kontakt

ELTERNVEREIN ST. URSULA

Franz-Asenbauer-Gasse 49
1230 Wien

elternverein@ev-st.ursula-wien.org
www.ev-st.ursula-wien.org

 

Newsletter ELTERNVEREIN ST. URSULA

zur Registrierung >>>

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (DSG, DSGVO, TKG 2003) sowie dieser Datenschutzerklärung.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der Elternverein St. Ursula, Franz Asenbauer- Gasse 49, 1230 Wien, elternverein@ev-st.ursula-wien.org.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir erheben zwei verschiedene Arten von Daten von Ihnen

  • Daten, die Sie uns geben, und
  • Daten, die auf der Webseite automatisch gesammelt werden

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Datenübermittlung in ein Drittland

Daten im Rahmen des Newsletters werden an MailChimp in den USA übermittelt. Sollten wir außerhalb der vertraglichen Abwicklung personenbezogene Daten an Dienstleister außerhalb des EWR bzw. der EU übermitteln, erfolgt die Übermittlung nur, soweit dem Drittland durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere angemessene Datenschutzgarantien vorhanden sind (Standardvertragsklauseln, international anerkannte Richtlinien oder genehmigte Verfahren etc.).

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Ihre Daten verarbeiten wir auch, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren – zur Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs, – zur Werbung für unsere eigenen Produkte und unsere Kooperationspartner. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogenen Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen wie z.B. steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten. Sollten wir personenbezogenen Daten für einen oben nicht genannten Zweck verarbeiten wollen, werden wir Sie darüber zuvor informieren.

Die zum Abschluss und zur Durchführung des Vertrages benötigten Daten (Name,  E-Mail,  Zustimmung für Empfang von Newsletter) werden insb. an MailChimp übermittelt. Darüber hinaus können wir personenbezogenen Daten an weitere Empfänger übermitteln, wie etwa an Behörden zur Erfüllung gesetzlicher Mitteilungspflichten.

Wir löschen personenbezogenen Daten sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, soweit gesetzlich zulässig.

Betroffenenrechte

Sie können unter der o.g. Adresse Auskunft über die gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung der Daten verlangen. Sie haben das Recht, einer Verarbeitung personenbezogener Daten zu Zwecken der Direktwerbung zu widersprechen. Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrung berechtigter Interessen, können Sie dieser Verarbeitung widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die gegen die Datenverarbeitung sprechen. Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an die o.g. Adresse oder an die Datenschutzbehörde zu wenden.

RECHT AUF WIDERRUF, AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG UND SPERRUNG

Es ist gegenwärtig auf der Webseite des Elternverins nicht möglich, dass Nutzer in unserer Datenbank dauerhaft ihre personenbezogenen Daten löschen oder deaktivieren, aber wir tun dies für Sie auf Ihr Verlangen. Sie haben aber das Recht auf jederzeitigen Widerruf (vollständig oder teilweise) Ihrer Einwilligung in eine Datenverarbeitung und Datenverwendung mit Wirkung für die Zukunft. Senden Sie hierfür bitte einfach eine E-Mail an elternverein@ev-st.ursula-wien.org

LINKS

Diese Website enthält Links zu anderen Websites. Manche dieser anderen Websites verwenden gegebenenfalls das Elternvereins-Logo und mögen deshalb aussehen wie vom Elternverein betriebene Websites, werden aber tatsächlich von unabhängigen Dritten betrieben. Dies sollte entsprechend auf der Internetseite oder in den Nutzungsbedingungen oder Datenschutzrichtlinien („Privacy Policies“) dargestellt sein. Der Elternverein hat keine Kontrolle über den Inhalt oder den Betrieb der Websites Dritter und ist nicht verantwortlich für Informationen, die auf diesen Websites enthalten sind. Gleichermaßen ist der Elternverein nicht verantwortlich für die Erfüllung von Bestellungen oder Dienstleistungen, die über eine solche Website bestellt worden sind, noch ist der Elternverein verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien („Privacy Policies“) von solchen Websites und die Daten, die dort ausdrücklich oder automatisch erhoben werden. Bei Schwierigkeiten oder sonstigen Problemen in Zusammenhang mit Websites Dritter möchten wir Sie bitten, sich direkt an diesen Dritten und nicht an den Elternverein zu wenden.

Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Sie werden verwendet um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu verbessern. Außerdem werden die Daten für statische Auswertungen herangezogen. Cookies bleiben auf dem Endgerät gespeichert und können bei einem erneuten Besuch der Webseite aufgerufen werden. Die meisten Browser erlauben es ihren Benutzern das Speichern von Cookies einzuschränken oder zu deaktivieren. Damit ist es dem Nutzer möglich auf die Verwendung von Cookies Einfluss zu nehmen.

Statistische Auswertungen

Diese Webseite speichert auf dem Webserver in einer Protokolldatei jeden Zugriff.  Folgende Daten werden bei einem Besuch dieser Webseite erfasst:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • URL
  • Status der Abfrage
  • Browser- und Betriebssystem
  • übertragene Datenmenge

Diese Daten werden für statistische Auswertungen, die Gewährleistung der Sicherheit und für die Optimierung der Webseite herangezogen. Die IP-Adresse wird nur ausgewertet, wenn ein Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

IMPRESSUM

ZVR: 897030193
Elternverein des Gymnasiums und des Oberstufenrealgymnasiums St. Ursula – Wien 23
Franz Asenbauer Gasse 49
A-1230, Wien

Medieninhaber, Herausgeber und Verleger:
Elternverein des Gymnasiums und des Oberstufenrealgymnasiums St. Ursula – Wien 23
Franz Asenbauer Gasse 49
A-1230, Wien

Für den Inhalt verantwortlich:
Elternverein des Gymnasiums und des Oberstufenrealgymnasiums St. Ursula – Wien 23
Franz Asenbauer Gasse 49
A-1230, Wien

Kontakt:
elternverein@ev-st.ursula-wien.org

Haftung für Inhalte:
Wir bemühen uns die Inhalte unserer Seite aktuell zu halten. Trotz sorgfältiger Bearbeitung bleibt eine Haftung ausgeschlossen.

Haftung für Links:
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Für die Inhalte und die Richtigkeit der Informationen verlinkter Websites fremder Informationsanbieter wird keine Gewähr übernommen.

Urheberrecht:
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Bilder